Gratin de pâtes au roquefort, poires et noix

Partager cette recette :
Gratin de pâtes au roquefort, poires et noix

Un gratin salé/sucré !

Ingrédients et quantités

300 g de pâtes cuites
1 oignon
1 noix de beurre
2 poires
3 càs de miel
150 g de Roquefort
100 ml de crème liquide
100 g de gruyère
50 g de noix


De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans une poêle, cuire à feu moyen l'oignon haché finement avec la noix de beurre pendant 30 minutes environ.
Réserver.

Étape 2

Étape 2

Éplucher et couper les poires en morceaux.
Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec le miel, réserver.

Étape 3

Étape 3

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les fromages.

Étape 4

Étape 4

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l'oignon, les poires, la sauce au fromage et les noix hachées grossièrement.

Étape 5

Étape 5

Verser la préparation dans un plat et cuire 20 minutes au four.
Servir chaud.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire