Muffins façon Flammekueche

Partager cette recette :
Muffins façon Flammekueche

Des muffins salés à l’alsacienne ultra moelleux !

Ingrédients et quantités

150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
Poivre
1 œuf
200 g de crème fraîche
60 ml d'huile d'olive
2 oignons
150 g de lardons
1 noix de beurre

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Étape 2

Couper en lamelles les oignons et dans une poêle les faire caraméliser avec la noix de beurre.

Étape 3

Étape 3

Ajouter les lardons et cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver.

Étape 4

Étape 4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre.

Étape 5

Étape 5

Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et l'huile, verser le mélange dans le saladier.
Bien mélanger.

Étape 6

Étape 6

Ajouter les lardons et les oignons.

Étape 7

Étape 7

Verser la préparation dans des moules à muffins et cuire 15 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire