Pain perdu roulé à la pomme fondue & cannelle

Partager cette recette :
Pain perdu roulé à la pomme fondue & cannelle

L’automne approche et c’est l’heure de régaler les gourmands ! Voila ma version saine du pain perdu, en dessert, goûter ou en petit dej’, les amateurs de l’association pomme/cannelle seront satisfaits !

La version anglaise et autres recettes : ici.

Mon Instagram, pour les curieux !

 

 

Ingrédients et quantités

4 grandes tranches de pain aux céréales
2 pommes (fuji ou golden)
2 œufs
2 càs de miel
1 verre de lait d’amande
Cannelle
Huile

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Peler et couper les pommes en très petits morceaux. Les faire fondre pendant 5 min dans une casserole sur feu moyen/doux avec une càc d’eau. Ajouter 2 càc de cannelle (ou plus selon les préférences).

Étape 2

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches de pain.

Étape 3

En bas de la tranche de pain, ajouter les pommes fondues et enrouler la tranche de pain.
Mettre les tranches de pain enroulées avec les pommes dans un plat. Réserver.

Étape 4

Étape 4

Dans un bol, verser le lait d’amande, le miel et un peu de cannelle. Ajouter la préparation dans le plat où se trouvent les pains roulés.

Étape 5

Dans une poêle chaude, verser de l’huile et faire cuire les pains perdus environ 2-3 min de chaque coté.

Étape 6

Étape 6

Les restes de pommes et de la préparation peuvent être aussi cuits en omelette pour accompagner.

Étape 7

Étape 7

Servir chaud, avec de la glace ou du caramel pour les plus gourmands !

Aucun commentaire publié pour le moment.