Soupe betterave, pomme, lait de coco & gingembre

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Soupe betterave, pomme, lait de coco & gingembre
C’est une recette que j’ai pu faire récemment et c’est une tuerie pour les amateurs de douceur. Mais attention, le gingembre peut vous surprendre! 
La bonne nouvelle, c’est que ça se congèle super bien ! Faites vos réserves !

Ingrédients et quantités

5-6 betteraves pelées et coupées en quartiers ( selon la taille)
2 pommes pelées, épépinées et coupées en quartier
2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou de beurre)
1L de bouillon de légumes
une tasse (250ml) de lait de coco
un morceau de gingembre haché (il se marie vraiment très bien avec la betterave, et apporte du piquant à la soupe, ajoutez-en selon vos goûts)
une gousse d'ail
une cuillère à thé de curcuma
sel et poivre au goût

De 2 à 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Faire cuire préalablement les betteraves 20 à 30 minutes dans de l'eau si vous les avez achetées fraîches.
Eplucher les pommes.
Emincer le gingembre et l'ail.

Étape 2

Dans une grande poêle (ou casserole), faire fondre l'huile de coco (ou le beurre), ajouter l'ail, les pommes, le gingembre, le curcuma, saler et poivrer généreusement.

Étape 3

Ajouter les betteraves et le bouillon de légumes, laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajouter le lait de coco et réduire le tout en soupe lisse et onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.

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