Lentilles

Lentilles

Légumes à classer dans les féculents comme les pâtes, le riz et les patates. Les lentilles sont toujours cuites avant consommation ! On les fait revenir avec de l’oignons et des saucisses pour faire un classique. On les mange froides en salade oignons-thon, saumon-pomme ou chèvre-tomates. Elles sont bonnes en soupes avec ses copines les courgettes, une pointe de crème et du bacon grillé.

Saison

Toute l'année.

Variétés

La lentille se distingue selon sa couleur, du noir au corail en passant par le rose. En France, on cultive essentiellement la lentille verte du Puy ou du Berry et la rosée de Champagne.

Conseil d'achat

Lire les étiquettes et choisir l'origine Française.

Conservation

Légume sec qui ne craint rien.

Mode de cuisson

Vapeur, soupe, sauce.

Le +

Riche en fibre, en sels minéraux, la lentille réduirait le mauvais cholestérol. Elle est aussi très facile à faire germer dans du coton et ainsi ajouter des pousses croquantes sur des salades.

Prix moyen

4 € / Kg