Actualité

Une compagnie aérienne vous propose de manger une fondue à bord

Le génie suisse a encore frappé ! Et cette fois c’est sur la scène culinaire que nos amis suisses ont innové ! La compagnie aérienne SWISS propose, en effet, depuis le 1 décembre à ses passagers de déguster une véritable fondue. Une fondue dans les airs ça te dit ?  À l’heure où le fromage fondu n’a jamais été aussi… Lire la suite

Une boulangerie réalise des gâteaux à l’effigie de tes héros préférés

Tout le monde s’accordera à dire qu’un pain au chocolat c’est bien mais un pain au chocolat fait sur mesure, c’est encore mieux. Le boulanger Louis Tortochot a pensé à ceux qui ne veulent pas faire tout comme tout le monde en créant des viennoiseries… mais en version améliorée ! Le beau et le bon C’est à Dijon qu’est né… Lire la suite

5 astuces d’assaisonnement pour cuisiner comme un chef

Parce qu’une erreur d’assaisonnement peut vite être la ruine d’un plat, voici les 5 astuces pour faire d’un plat simple une véritable explosion de saveurs.  Astuce 1. Révise tes bases La première chose à savoir est que tous les sels ne sont pas égaux. La fleur de sel se dissout rapidement. Elle est idéale pour saler durant la cuisson. On… Lire la suite

Cette boîte à pizza se transforme … en plateau télé !

On ne le dira jamais assez, la recherche et développement c’est la clef de toutes les entreprises… Même des entreprises de food ! La preuve, Boston Pizza a créé la boîte à pizza 2.0 qui devrait en ravir plus d’un. Une pizza sous la couette Et si on mangeait nos pizzas sur notre canapé ou même mieux … au lit… Lire la suite

Il reproduit des œuvres d’art célèbres avec du fromage

Pour les amateurs de fromage, il n’y a aucune limite à « l’amour fromager » … Alors pourquoi ne pas surfer sur la vague ? C’est le constat qu’a fait la marque autrichienne Salzburg Milch qui a choisi d’allier le comestible et le beau. En effet la marque de produits laitiers n’a pas hésité à reproduire des célèbres toiles sous forme de tartines au fromage. Zoom en images.… Lire la suite

Des toulousains fabriquent de la bière … au cassoulet

On croirait à une blague, et pourtant … La bière au cassoulet vient bel et bien de voir le jour. A l’origine du projet, deux copains brasseurs, toulousains (bien sûr) et férus de cuisine locale qui ont voulu bousculer le monde de la bière.  (Source) Un arôme particulier On connaissait la bière à la cerise, à la pêche ou encore… Lire la suite

Le 13 décembre sera la journée mondiale de la raclette

On sait d’ores et déjà quel sera le plus beau jour de ton année … le 13 décembre ! Oui, vous ne rêvez pas, il existe désormais une journée mondiale de la raclette, cette recette à base de fromage que l’on ne présente plus. De quoi fêter ça dignement ! Il fait un temps à raclette là, non ? Jours qui… Lire la suite

Arrêtez tout, la meilleure bouchée de glace bientôt à la vente

Plus besoin de manger une glace entière pour déguster le bout du cône rempli de chocolat … il sera bientôt disponible à la vente.  Une idée de génie Pourquoi manger une glace entière avant d’arriver à la bouchée parfaite ? Celle où le chocolat fondu arrive à vos papilles pour finir sur une délicieuse note chocolatée. C’est la question que s’est… Lire la suite

Oui oui … on peut se faire virer d’un restaurant de sushis à volonté !

Y a-t-il un nombre maximal d’assiettes à consommer dans un restaurant de sushis à volonté ? Toute ta vie tu t’es posé la question … et il semblerait que oui ! Un athlète allemand a relevé le défi pour toi afin de savoir « au bout de combien d’assiettes on peut se faire virer d’un restaurant de sushis à volonté ? »    … Lire la suite

Cuisine ta Mère sort son livre de recettes !

C’est avec une émotion et une fierté toute particulière que Cuisine ta Mère vous présente son nouveau bébé : le livre Cuisine ta Mère ! De quoi ça parle ? Ça se présente comment ? On vous explique tout. 100 recettes fun et décalées Marre des pâtes aux knackis ou des knackis aux pâtes ? Le bon guide de survie alimentaire… Lire la suite

Chocolatine ou pain au chocolat ? Le sort en est jeté !

Samedi dernier, le 26 mai, les députés ont tout simplement évincé l’amendement baptisé « chocolatine » lors du débat sur le projet de loi agriculture et alimentation. Une dizaine d’élus réclamaient la modification du code rural et de la pêche maritime. Le ministre de l’Agriculture a estimé que ce débat n’était pas du ressort du Parlement. La guerre entre l’appellation « pain au… Lire la suite

Le Suitétudes Beach Masters 2018 : la sixième édition

L’événement de beach volley à ne surtout pas manquer cet été ! Après 5 éditions couronnées de succès grâce à l’enthousiasme des étudiants, le Suitétudes Beach Masters est de retour sur les routes de France pour plus de fun, plus d’animations et de cadeaux à gagner ! L’événement est gratuit et ouvert à tous. Tu pourras gagner un max de cadeaux… Lire la suite

La laitue rose

Après l’ananas rose, la laitue rose ! Aussi appelée Radicchio del veneto (en lien avec sa région d’origine : le Veneto en Italie), cette salade de la famille des chicorées passionne les foules. Surtout les instagramers food qui sont séduits par sa belle couleur hors du commun. Elle pousse principalement en Italie mais certaines fermes américaines cultivent ce légume depuis plus… Lire la suite

La banane Mongee

Si tu aimais déjà la banane, tu vas tomber amoureux de la banane Mongee. La banane qui se mange avec la peau ! Oui, oui, … tu as bien lu : AVEC la peau. Évidemment, il n’y a que les Japonais pour inventer ça ! La banane Mongee est produite par la société D&T Farm’s, dans des serres à -59 degrés ! Ça caille… Lire la suite

Le pawpaw, le fruit le plus tendance de 2018 !

Tout droit venu d’Amérique du Nord le paw paw ou asiminier trilobé, c’est le fruit à suivre en 2018 ! #retrofood #healthyfood Pouvant aller jusqu’à 10 mètres de haut, cet arbre aux allures tropicales pousse en majeure partie… Au Canada, Québec et dans le nord des Etats-Unis ! Aussi incroyable que ça puisse paraitre, cet arbre et ses fruits sont très résistants.… Lire la suite

ARRÊTEZ TOUT : Un restaurant Dragon Ball a ouvert ses portes au Japon !

C’est une adresse incontournable pour tous les fans de manga qui vient d’ouvrir ses portes au Japon : un café restaurant Dragon Ball !  Situé dans la ville d’Osaka au Japon, ce café restaurant rend hommage au plus culte de tous les mangas : Dragon Ball. Néanmoins, il faudra être très rapide pour profiter de ces oeuvres culinaires puisque cette… Lire la suite