C’est tout simple

Voici une liste d’articles qui vous aideront au quotidien.

6 Recettes pour utiliser les restes d’une raclette !

Après une raclette partie, il reste toujours du rab’ ! Trop de patates, trop de rosette ou encore trop de fromage (c’est rare mais ça arrive), impossible de finir une raclette entièrement du premier coup ! Cas n°1 : Il te reste un peu de chaque mais pas assez pour refaire une raclette. Tartine façon raclette Quelques tranches de pain de… Lire la suite

Deviens curcuma addict !

1. Les saveurs fades ? C’est terminé ! Cette épice indienne jaune-orangée au goût sucré te permettra de pimper tes assiettes ! Tu peux en ajouter dans tes plats, tes soupes, tes gâteaux, tes tartinades apéritives et même tes boissons ! De plus, elle donnera une belle couleur à tes recettes ; bref l’épice idéale pour faire de belles photos Insta. ;)… Lire la suite

10 Astuces à connaitre quand on adore l’avocat !

Avec ça, tu ne te feras plus jamais avoir ! 1. Reluquer le pédoncule, tu feras. Comment savoir si ton avocat est bon ? Regarde son pédoncule, c’est la partie par laquelle il était accroché à son arbre ! S’il est noir, ton avocat n’est plus bon, s’il est jaune il peut être mangé ! 2. Un emballage plastique pour… Lire la suite

Ces faux amis qui se veulent healthy…

Pâques est passé, maintenant on pense à l’été et au bikini body (ou pas) mais gare aux faux amis ! La mozzarella Eh oui, avec les beaux jours qui reviennent tu commences à mettre de la mozzarella dans toutes tes salades. Sauf que voilà la mozzarella a beau être peu grasse, elle est en réalité plutôt calorique (250 kcal pour… Lire la suite

Comment se préparer des mermaid toasts :

Toi aussi tu veux te la péter sur Instagram avec tes tartines ? Alors, suis la recette ! Ça fait quelques jours maintenant qu’on commence à voir partout sur Internet des mermaid toasts, littéralement des « tartines de sirène ». Là tu penses à une blague glauque pour les fans d’Ariel la Petite Sirène, mais non. Au même titre que les gâteaux… Lire la suite

Pourquoi mange-t-on des beignets pour Mardi Gras ?

Carnavals, beignets, masques, churros, confettis, … On connait les grandes lignes mais qu’est-ce que Mardi Gras ? Mardi Gras est une fête qui précède le Carême, la période de jeûne chez les Chrétiens qui symbolise les 40 jours de Jésus passés dans le désert. Pendant Mardi Gras, on fait la fête jusqu’au Mercredi des Cendres et un immense festin est organisé… Lire la suite

Les meilleures recettes pour se régaler en solo

Être seul(e), ce n’est pas une raison pour ne pas se faire bien à manger. La preuve ! Friands au chèvre, miel et noix Burger Cookie cake Makis de lard au fromage Mac’n’Cheese Roulés croustillants jambon fromage Cookie au micro-ondes Mug-Quiche Chaussons banane chocolat Salade d’endives aux noix et Roquefort

Comment faire des petits gâteaux en forme de cœur sans moule ?

Pourquoi acheter des moules en forme de cœur, si c’est pour les utiliser qu’une fois par an à la Saint Valentin ?! Que ce soit pour l’élu(e) de ton cœur, tes ami(e)s ou pour toi (il n’y a pas de mal, c’est très bon pour l’estime de soi !), tu as bien envie de préparer des douceurs spéciales Saint Valentin.… Lire la suite

10 aliments pour des muscles bien rebondis

On ne dit pas que ça va te donner direct les fesses de Kim Kardashian ou les bras de Terry Crews mais ça aide (si tu fais du sport) ! Ça y est, tu t’es enfin motivé à faire du sport régulièrement pour avoir des muscles bien saillants (merci les bonnes résolutions) mais faire du sport, c’est bien, adapter son… Lire la suite

Les meilleures recettes de cuisine italienne !

Le 17 janvier, c’est la Journée Mondiale de la cuisine italienne ! Une bonne raison pour revoir ses classiques ! Grissini  Focaccia Pesto maison Lasagnes à la bolognaise Pizza napolitaine Penne all’arrabbiata Escalope milanaise Tagliatelles à la carbonara Tiramisu Panna cotta Panettone Et toi, quel est ton plat italien préféré ?  

Les endroits les plus sales d’un restaurant ne sont pas ceux que tu crois !

Le Dr Charles Gerba, un microbiologiste américain, a publié une étude qui prouve que les endroits les plus sales ne sont pas ceux auxquels on pense ! N°1 – Les tables Même si elles sont nettoyées à chaque changement de service, les éponges ou linges qui sont utilisés pour les nettoyer, eux, ne sont pas lavés entre chaque table. Du… Lire la suite

Les meilleures décorations de Noël faciles et pas chères !

Des petits bonnets en laine Des sapins en serviette Des sucres d’orge en perles Des sapins en branche et rubans Des bougeoirs « improvisés » Des photophores en orange Des bâtons de cannelle pour décorer et parfumer Des mini-sapins en chutes de branche et bouchon Mini-couronnes en branche de sapin Des photophores en brindilles 

Le top des plats du terroir pour se réchauffer !

C’est le moment d’entretenir ta couche de gras pour affronter l’hiver, alors voici quelques plats bien de chez nous pour t’aider ! Tarte au Maroilles Aligot Garbure Choucroute Kneffes Truffade Cassoulet Blanquette de veau Tartiflette Potjevleesch

Et si on se faisait un Friendsgiving !

Thanksgiving, késako ? Aux USA, une tradition, c’est une tradition… Comme Noël ou le réveillon du Nouvel An en France. Des coutumes, des plats traditionnels, une décoration d’un goût souvent très raffiné… Bref on s’emmerde à faire attention aux moindres détails pour au final passer sa soirée à critiquer sa famille et à se goinfrer de foie gras et autres… Lire la suite

5 façons pratiques d’utiliser un citron

Avec ce froid, pour toi le citron c’est en rondelle avec du miel dans ta tisane de grand-mère ? Tu as bien raison mais le citron sert aussi à pas mal de choses ! Le jus de citron comme bain de bouche Tu as beau t’être lavé les dents, tu as encore cet arrière goût de curry ou d’oignon dans la bouche… Lire la suite

Les meilleures recettes aux légumes oubliés !

Tartiflette de rutabaga Tarte aux topinambours Galettes de panais aux épinards Rutabaga confit au miel Velouté de topinambour aux noisettes Frites de panais Tarte rutabaga, chèvre et miel Oeuf cocotte topinambour, poireaux et chorizo Flan de rutabaga aux champignons et au gorgonzola Soupe de panais, carottes, patates douce et cacahuètes