Pain d’épices

Pain d’épices

Le pain d’épices est une pâtisserie à base de farine, miel, œuf et surtout d’épices (cannelle, cardamone, muscade, anis…) d’où son nom. Son origine remonte au Moyen-Age et il y a même un festival en Pologne à sa gloire… où va le monde ! Sinon il se mange nature, avec du foie gras, des poissons, des chutneys d’oignons, une compote de pomme ou émietté dans une sauce de bœuf aux carottes !

Conseil d'achat

On surveille la quantité en sucre/glucose/miel qu'il y a dans le pain d'épices que vous voulez acheter et déjà si il y a du miel c'est bon signe !

Conservation

Plus d'une semaine, si on l'enveloppe dans un linge ou un film alimentaire pour ne pas qu'il sèche trop.

Mode de cuisson

Four, poêle, grill.

Le +

Excellente source d'énergie avec le miel et les épices, le pain d'épices est un super en-cas de milieu de journée !

Prix moyen

20 € / Kg