Pousse de Soja

Pousse de Soja

Astuce étudiant :

Les pousses de soja, ou haricots mungo germés de son vrai nom, sont des légumes d’origine Chinoise qui rentre dans la composition de beaucoup de plats Asiatiques. Certains de ces plats étant très faciles à réaliser, la pousse de soja a une place méritée dans ta cuisine ! Ainsi tu les jettes dans une poêle avec de l’ail, du persil et une rincée de sauce soja et tu as un accompagnement diététique express ! Les pousses de soja aiment bien aussi les crevettes, le poulet, le canard et les mélanges sucrés-salés. Et du coup comme elle aime plein de choses, pour faire une salade de reste copieuse c’est super utile.

Saison

Toute l'année.

Conseil d'achat

Les pousses de soja franchies seront toujours plus croquantes que celles en boite de conserve. Si tu as du temps pour faire des petits potagers en cuisine, tu peux même acheter des graines à faire germer pour te faire ta propre récolte.

Conservation

Au frais à l’abri de la lumière pendant 2 ou 3 jours pour des pousses fraîches.

Mode de cuisson

Poêle, casserole, four.

Le +

Le Haricot Mungo a des propriétés fortifiantes et contre la fatigue donc on n’hésite pas en cas de coup de mou à en ajouter un peu plus dans son alimentation quotidienne.

Prix moyen

3.5 € / Kg

Recettes utilisant cet ingrédient