Les Quenelles sont des gros boudins de pâte… oui ça a l’air super sexy décrit comme ça ! Après les recettes changent selon les régions : certain les font à partir de farine classique, d’autre à base d’une pâte à choux et puis il y a ceux qui introduisent aussi de la chair de poisson mixée, de la moelle et même des abats (trop des fous !) ! La plus simple est celle à base de pâte à choux qu’on servira comme accompagnement d’une viande en sauce (poulet au olive, lapin à la moutarde). Celle au poisson est très fine et délicieuse et elle sera accompagnée souvent de légumes verts ou d’une salade craquante.
![Quenelles](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/quenelle-m60u7bz2khgaq6gg8qtedaflkt1stjyhxpgx6ylyn2.jpg)
Quenelles
Variétés
Quenelles
Conseil d'achat
On préfère les traditionnelles chez un traiteur à celles en boite...
Conservation
Si vous en trouvez des frais, à manger dans les 48h après achat.
Mode de cuisson
Four, marmite.
Le +
Facile et rapide à faire, les quenelles c'est le bon plan pour faire un repas pour du monde pas cher !
Prix moyen
18 € / Kg