Seiche

Seiche

Cousine proche du Calamar, la Seiche sera dévorée en morceaux après une cuisson dans de l’eau salée bouillante pendant 10 minutes pour la ramollir avant préparation. Vous voulez savoir la différence entre le Calamar et la Seiche ? La Seiche à un os tandis que le Calamar à un bec… ça ne vous aide pas ? Moi non plus, mais on n’est pas sur un site de biologie maritime non plus les gars ! Bref pour en revenir à notre bête, on la fait sauter, avec ou sans tomate, avec de l’ail et du persil. On peut aussi la manger, en entrée ou apéro, marinée au vinaigre avec des câpres, des oignons et des olives !

Saison

Toute l’année, roulement entre celle des bassins et de l’Océan !

Variétés

Le mot Seiche regroupe une famille très nombreuses et tentaculaire de mollusques céphalopodes… Cette histoire est plus longue que Games of Thrones donc j'abrège.

Conseil d'achat

La seiche fraîche est assez rare donc on l’achètera plus facilement surgelée.

Conservation

6 mois en congélateur et pas plus de 24h après le dégel.

Mode de cuisson

Vapeur, pochée, four, grillée.

Le +

On la consomme entièrement et même les restes déjà cuit peuvent être mélangés avec tous les autres poissons pour faire des farcis ou des verrines !

Prix moyen

14 € / Kg