Veau

Veau

Petit du Bœuf…oui je vous le rappelle on ne sait jamais… le Veau se distingue par une cuisson plus douce et sa couleur rosée. On déguste ses côtes avec des champignons, de la moutarde ou encore du comté. En rôti, on peut l’associer avec des fruits secs, des framboises ou du kiwi. Ce dernier rendra sa chair moelleuse à souhait! On peut aussi en faire une farce avec des oranges, pour mettre dans une daurade par exemple. Une recette originale est en tartare mélangé avec du thon cru.

Saison

D’Avril à Août.

Variétés

Voir avec ses parents, le bœuf.

Conseil d'achat

La chair doit être rosée, ferme, brillante et sans trace de nerfs.

Conservation

2 à 3 jours au frais du frigo.

Mode de cuisson

Rôti, four, grill, vapeur, poêle.

Le +

Riche en protéines, en phosphore et faible en calorie, le veau est la viande des sportifs et des énergiques!

Prix moyen

23 € / Kg