Allumettes de fromage

Partager cette recette :
Allumettes de fromage

Très simple à faire et parfait pour l’apéro !

Ingrédients et quantités

- Une pâte feuilletée
- Un paquet d'emmental râpé

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

- Préchauffer le four à 180 degrés
- Etaler la pâte sur du papier sulfurisé

Étape 2

- Saupoudrer de fromage râpé sur la moitié de la pâte puis la plier en deux

Étape 3

- Répéter l'opération : saupoudrer de fromage sur la quart de la pâte puis plier la en deux

Étape 4

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte le plus finement possible en appuyant bien. Elle doit retrouver sa taille initiale !

Étape 5

- Saupoudrez une dernière fois de fromage l'ensemble de la pâte. On peut également y ajouter des herbes de Provence

Étape 6

- A l'aide d'un couteau pointu couper en longueur des bandes fines (2cm) puis en largeur pour obtenir les allumettes. Mettre le tout sur une plaque, toujours sur son papier sulfurisé, et mettre au four 10min.

Étape 7

- Séparer les allumettes et les servir encore tièdes

Aucun commentaire publié pour le moment.