Confiture de Pissenlits

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Confiture de Pissenlits

Une confiture qui sent bon le printemps avec sa petite odeur de miel….

Mmmm….

Ingrédients et quantités

- Beaucoup de pissenlits
- Du sucre à confiture (en fonction des goûts +/- sucré et +/- gélifié)
- De l'eau

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Pour la recette il va falloir cueillir le plus de fleurs de pissenlit possible !! Dans un endroit non pollué, chez Papi, Mamie par exemple.

Étape 2

Je lave mes fleurs et je les sèche dans l'essoreuse à salade.

Étape 3

J'arrache le jaune des fleurs de pissenlits et je les mets dans une casserole. (Attention, c'est long.....)

Étape 4

Je recouvre d'eau et je porte à ébullition.

Étape 5

Je rajoute le sucre à confiture (j'en ai mis 6 cuillères à soupe pour 50cl). Et je laisse cuire 5-8 minutes.

Étape 6

Pour voir si ma confiture a la bonne consistance, je la teste en prélevant une cuillère de confiture que je laisse refroidir dans une petite coupelle.

Et après j'ajuste : en faisant réduire, en rajoutant du sucre ou de l'eau....

Étape 7

Je verse dans un petit bocal stérilisé. Et j'attends que la confiture fige une nuit avant de pouvoir la savourer.

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