Demoiselle à croquer. (Aka. Croque Madame)

Partager cette recette :
Demoiselle à croquer. (Aka. Croque Madame)

Rapide et efficace ! Et pas cher. Que demander de plus ?

Même un CE2 peut le faire ! (Tout ce qui est entre parenthèses c’est pour lui d’ailleurs…)

Ingrédients et quantités

2 tranches de pain de mie
1 œuf
2 tranches de fromage à croque-monsieur
1 tranche de jambon
Un peu de beurre

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Étape 1

Étaler 5 petits points de beurre sur un côté (extérieur) de chaque tranche de pain de mie.

Étape 2

Prendre une tranche de pain de mie (beurre à l'extérieur) poser du fromage, la tranche de jambon, encore du fromage et fermer avec une autre tranche.

Étape 3

Faire chauffer la poêle. Découper une forme (au choix) au centre du croque et le faire cuire d'un côté (3-5 min)
[Ne jetez pas la découpe, c'est tout aussi bon... Et puis, pas de gâchis, on est des pauvres ! ]

Étape 4

Retourner le croque et casser l’œuf au centre de la forme, continuer la cuisson à feu doux et couvrir.
(Mais surveiller un peu quand même...)

Étape 5

Vérifier la cuisson.
(5 à 10 min en général)

Étape 6

Saler et poivrer l’œuf, servir et déguster !

Aucun commentaire publié pour le moment.