Gougères Jambon Fromage

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Gougères Jambon Fromage

Des amis qui débarquent à l’improviste ? Besoin de pimenter une soirée en amoureux ? Ou encore de briller pendant un repas de famille, cette recette est faite pour vous! Bon et pour tous les flemmards aussi qui ne sont pas de grands cuistos !

Ingrédients et quantités

80 g de râpé de jambon
80 g de comté râpé
2 œufs
100 g de farine
60 g de beurre + 15 g pour la plaque
sel, poivre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Dans une casserole, chauffez 15 cl d'eau froide avec le beurre, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre. Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien. Faites dessécher la pâte obtenue 1 min sur feu doux.

Étape 2

Laissez tiédir 2 min puis incorporez les œufs préalablement battus, le jambon et le comté.

Étape 3

Préchauffez le four à 200 °C. A l'aide d'une cuillère déposez la pâte en petits tas séparés sur une plaque recouverte de papier aluminium. Enfournez 20 min. Vous pouvez servir!

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