Tartine façon raclette

Partager cette recette :
Tartine façon raclette

L’hiver est encore là ! Le temps des raclettes aussi ! Il te reste du fromage à raclette de ta soirée d’hier, voire peut-être des pommes de terre ! Ou bien tu es partant pour tout cuisiner (pas grand chose rassure-toi).

 

Ingrédients et quantités

- 1 tranche de pain de campagne
- 1 pomme de terre
- Des lardons ou du jambon
- 2 tranches de fromage à raclette
- 1/2 oignon

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients :

Étape 1

Préchauffer le four à 180° C.

Étape 2

Cuire la pomme de terre épluchée dans une casserole d'eau pendant 5 min.

Étape 3

Couper l'oignon et le jambon en fines lamelles.

Étape 4

Faire sauter l'oignon et le jambon ou les lardons dans une poêle pendant 10 minutes.

Étape 5

Sur la tranche de pain de campagne, étaler des rondelles de pommes de terres.
Ajouter l'oignon et les lardons par dessus.
Recouvrir le tout par les tranches de fromage.

Étape 6

Enfourner 10 minutes dans le four.

Étape 7

Servir chaud avec un peu de salade (pour la conscience) !

Aucun commentaire publié pour le moment.