Actualité

Un fruit antioxydant & riche en vitamine C ? J’appelle le Kiwi !

Et si on découvrait aujourd’hui les bienfaits d’un petit fruit de saison qui pourrait nous aider à nous rebooster cet hiver ? Pleins phares sur le KIWI ! Et croyez-nous, vous allez être conquis ! Le kiwi … cette groseille de Chine ! Le kiwi est le fruit d’une liane (de la famille des « actinidia »), qui s’apparente un peu à la vigne.… Lire la suite

8 aliments de ton enfance revisités à la façon Cuisine ta Mère

Tu te souviens de la douce odeur et du tendre goût de tes plats préférés lorsque tu étais enfant ? Cuisine ta Mère les remet au goût du jour pour que tu puisses revivre ton enfance dans ton assiette ! 1. Le Kiri Le Kiri ? Le seul fromage capable de mettre tous les enfants d’accord. Pour pouvoir encore profiter… Lire la suite

L’heure de gloire du chou de Bruxelles a enfin sonné

Article proposé par De Food & d’Eau Fraiche ! Aie aie aie… je vois ton visage se crisper à la lecture de ce titre ! Le chou de Bruxelles… eh oui, tu ne rêves pas, ou plutôt tu ne cauchemardes pas, c’est bien de lui dont je viens te vanter les mérites aujourd’hui ! Car tu l’as peut-être détesté enfant, mais quand,… Lire la suite

Les tendances food les plus folles de 2019

Que serait une nouvelle année sans son lot de tendances originales. Et le milieu de la food ne déroge pas à la règle. Tendance healthy, slow food ou découvertes culinaires, voici les tendances food les plus dingues de l’année 2019. 1. Les pailles comestibles (Source : lamesure.vrac) On en conviendra tous, le débat sur les pailles est très présent aujourd’hui.… Lire la suite

Quelles sont les 5 astuces pour devenir un pro des crêpes

On va pas se mentir, les crêpes c’est quand même pas hyper compliqué à préparer. Et pourtant … Il existe des petites astuces pour « pimper » vos crêpes. Voici nos cinq astuces pour devenir le roi des crêpes pour le week-end de la Chandeleur ! 1. Un gramme est un gramme Comme dans toutes les recettes lorsque l’on fait la cuisine,… Lire la suite

Doit-on manger la croûte du fromage ?

Aujourd’hui on se pose une question existentielle : doit-on oui ou non manger la croûte du fromage ? Team croûte ou sans croûte ? « La cigale ayant mangé des raclettes tout l’hiver se trouva fort dépourvue quand la question fatidique fut venue » : faut-il manger la croûte du fromage ? Est-elle nécessaire à son goût ? Les champignons présents sur la croûte… Lire la suite

Et si tu passais ta Saint Valentin à Poudlard ?

Tu en as marre de la Saint Valentin sur ton canapé avec un film à l’eau de rose et une pizza surgelée ? Et si cette année tu sortais le grand jeu ? Que tu sois en couple ou seul(e), on a LA solution qui va te faire passer la meilleure Saint Valentin de ta vie (sous réserve d’aimer beaucoup… Lire la suite

Manger des pommes de terre serait très bon pour la santé

Selon une étude menée par divers nutritionnistes, la pomme de terre serait un bon ami de l’homme et permettrait de rester en bonne santé. Ôde à la patate Adieu légumes verts au goût fade, bonjour purées, frites, gratins et autre raclette. Voici notre résolution de 2019. En effet, il semblerait que ce féculent soit très bon pour la santé. Une… Lire la suite

Le premier bar à avocats ouvre bientôt ses portes

Qu’y a-t-il de plus hipster qu’un toast à l’avocat dévoré sur une banquette en bois accompagné d’un café crème ? Il existait déjà les bars à chats, les bars à céréales, les bars à soupes, voici désormais venir l’avènement du bar à avocats ! C’est dans le 11ème arrondissement de Paris que va ouvrir bientôt ce futur temple de l’avocat. Source… Lire la suite

Une compagnie aérienne vous propose de manger une fondue à bord

Le génie suisse a encore frappé ! Et cette fois c’est sur la scène culinaire que nos amis suisses ont innové ! La compagnie aérienne SWISS propose, en effet, depuis le 1 décembre à ses passagers de déguster une véritable fondue. Une fondue dans les airs ça te dit ?  À l’heure où le fromage fondu n’a jamais été aussi… Lire la suite

Une boulangerie réalise des gâteaux à l’effigie de tes héros préférés

Tout le monde s’accordera à dire qu’un pain au chocolat c’est bien mais un pain au chocolat fait sur mesure, c’est encore mieux. Le boulanger Louis Tortochot a pensé à ceux qui ne veulent pas faire tout comme tout le monde en créant des viennoiseries… mais en version améliorée ! Le beau et le bon C’est à Dijon qu’est né… Lire la suite

5 astuces d’assaisonnement pour cuisiner comme un chef

Parce qu’une erreur d’assaisonnement peut vite être la ruine d’un plat, voici les 5 astuces pour faire d’un plat simple une véritable explosion de saveurs.  Astuce 1. Révise tes bases La première chose à savoir est que tous les sels ne sont pas égaux. La fleur de sel se dissout rapidement. Elle est idéale pour saler durant la cuisson. On… Lire la suite

Cette boîte à pizza se transforme … en plateau télé !

On ne le dira jamais assez, la recherche et développement c’est la clef de toutes les entreprises… Même des entreprises de food ! La preuve, Boston Pizza a créé la boîte à pizza 2.0 qui devrait en ravir plus d’un. Une pizza sous la couette Et si on mangeait nos pizzas sur notre canapé ou même mieux … au lit… Lire la suite

Il reproduit des œuvres d’art célèbres avec du fromage

Pour les amateurs de fromage, il n’y a aucune limite à « l’amour fromager » … Alors pourquoi ne pas surfer sur la vague ? C’est le constat qu’a fait la marque autrichienne Salzburg Milch qui a choisi d’allier le comestible et le beau. En effet la marque de produits laitiers n’a pas hésité à reproduire des célèbres toiles sous forme de tartines au fromage. Zoom en images.… Lire la suite

Des toulousains fabriquent de la bière … au cassoulet

On croirait à une blague, et pourtant … La bière au cassoulet vient bel et bien de voir le jour. A l’origine du projet, deux copains brasseurs, toulousains (bien sûr) et férus de cuisine locale qui ont voulu bousculer le monde de la bière.  (Source) Un arôme particulier On connaissait la bière à la cerise, à la pêche ou encore… Lire la suite

Le 13 décembre sera la journée mondiale de la raclette

On sait d’ores et déjà quel sera le plus beau jour de ton année … le 13 décembre ! Oui, vous ne rêvez pas, il existe désormais une journée mondiale de la raclette, cette recette à base de fromage que l’on ne présente plus. De quoi fêter ça dignement ! Il fait un temps à raclette là, non ? Jours qui… Lire la suite