Actualité

Les Afterschool c’est terminé..

Toutes les bonnes choses ont une fin ! Du 5 au 15 novembre avec nos partenaires Suitétudes et Brabantia, nous avons célébré les Afterschool dans les résidences Suitétudes. Rencontres, partages, découvertes et plein de surprises furent au rendez-vous ! Même si les afterschool sont clos, la fête n’est pas totalement finie ! Il te reste jusqu’au lundi 23 Novembre 23h59, pas… Lire la suite

Le chocolat bientôt en voie de disparition !

Imagine un peu, plus de Nutella, plus de chocolat chaud, plus de Kinder, plus de lapin en chocolat à Pâques, plus de Ferrero Rocher à Noël, …  Non, impossible tu n’y arrives pas ! Et pourtant, ça risque de bientôt arriver parce que nous ne sommes pas assez à être impliqués dans la lutte contre le réchauffement climatique. Certains pensent encore que… Lire la suite

Terminé le gaspillage !

Selon le Ministère de l’écologie, en moyenne 7 kg de nourriture encore emballée est jetée par chaque français chaque année! En tout c’est 20 kg de produits alimentaires encore consommables qui sont jetés en moyenne par personne en France chaque année ! (données de 2014). Il est donc important d’être méthodologique quant à la quantité de nourriture achetée, les dates limites… Lire la suite

[CONCOURS] Gagne ce magnifique tire-bouchon Brabantia

Le Corskscrew Classic de Brabantia est un must have de l’apéro ! On vous le propose en vert et pour emporter la mise rien de plus simple, like cet article sur la page Facebook de Cuisine Ta Mère et partage cet article. Les gagnants seront tirés au sort parmi les personnes ayant partagé le post, bonne chance !

Ce cracker coûte plus de 20.000€ !

De nos jours quand on investit cette somme dans des crackers, c’est pour prendre des parts dans la société mais pas dans ce cas ! En effet ce cracker en particulier a été acquis pour la modique somme de 15.000£ soit quasiment 21.000€. Mais pourquoi, me direz-vous ? Ben tout simplement puisqu’il a été récupéré dans… Le Titanic ! Les… Lire la suite

Quand ce qu’on mange est un risque pour la santé…

La consommation de charcuterie est cancérogène, celle de viande rouge «probablement» aussi, selon une évaluation publiée aujourd’hui par l’agence cancer de l’Organisation mondiale de la santé (OMS). «Ces résultats confirment les recommandations de santé publique actuelles appelant à limiter la consommation de viande» a commenté le Dr Christopher Wild, le directeur du Centre international de recherche sur le cancer (CIRC),… Lire la suite

Retour d’Objectif Top Chef ce soir sur M6

La saison 2 du programme qui a vu émerger le futur gagnant de Top Chef 2015 Xavier Koenig est de retour sur M6 ce soir. Toujours drivée par le cuisinier maison Philippe Etchebest, cette nouvelle saison suivra le rythme de la précédente : 3 candidats par soir, un qualifié pour la finale de la semaine, diffusée le vendredi. Chaque gagnant… Lire la suite

21 Octobre 2015… Pizza Hut pense à tout !

Et oui, dans Retour Vers le Futur II, à cette date précise, la famille Mc Fly déguste une pizza déshydratée de… Pizza Hut ! L’occasion pour l’enseigne de mettre à sa carte la fameuse pizza pour les geeks de Doc et Marty, bien joué !

Le point sur le black burger de BK

Les premiers commentaires sur ce qui devait être la sensation d’Halloween n’ont pas tardé à fuser sur la toile.

Ce champignon qui donne des orgasmes aux femmes !

Qu’on soit bien d’accord, ceci n’est pas une blague DU TOUT ! Des scientifiques ont trouvé cette merveille de champignon dans les coulées de laves à Hawaii et 

Mc Do lance le petit dej’ toute la journée aux States

Ça parait rien comme ça mais cette nouvelle bouleverse les États-Unis. Il est désormais possible de commander son Mc Muffin après 10:30 mais l’intégralité des sandwiches n’est pas dispo pour faute de… Place sur les plaques de cuisson ! Mais bon quand on prend son p’tit dej à 15:00 on se contente de ce qu’on trouve en général (c’est vous… Lire la suite

Christophe Michalak ouvre sa pâtisserie à Paris !

Après des semaines de suspense le pâtissier BG animateur de « Dans la peau d’un chef » sur France 2 ouvre son échoppe dans le Marais parisien. Des classiques de la pâtisserie aux véritables innovations culinaires, il y en aura pour tout le monde au 16 rue de la verrerie ! Un projet de plus pour ce touche à tout qui vient en parallèle… Lire la suite

Ces 4 aliments nettoient les poumons !

La lutte contre le tabagisme est une plaie. Surtout quand on est fumeur. Arrêter ? Ralentir ? Se faire hypnotiser ? Poser un implant ? Un patch ? Les remèdes semblent nombreux mais les dégâts causés par la cigarette n’enregistrent pas un recul significatif. En tout cas manger ces 4 aliments ne peut pas faire de mal à vos poumons.… Lire la suite

Un Tinder d’un nouveau genre

Et vous vous doutez bien que si on vous en parle ici c’est que ça a un rapport avec ce qui fait grossir, en l’occurence… Le bacon ! Oui oui oui. L’appli s’appelle Sizzl et fonctionne comme le célèbre Tinder à 2 ou 3 détails près. On se connecte avec son compte Facebook et on utilise le « Sizzl-meter » pour signifier… Lire la suite

OMG du soda en dosettes !

C’est l’invention géniale de la marque Keurig. Le principe est simple : une dosette dans une machine qui va vous délivrer instantanément une boisson fraiche et gazeuse comme si vous veniez d’ouvrir la bouteille. Ce confort a un prix évidemment puisqu’il faudra compter 369.99$ pour s’offrir la machine et 5$ pour… 4 dosettes ! 25 « parfums » référencés (dont Coca, Sprite… Lire la suite

Découvrez la très gourmande invention japonaise !

Les japonais innovent souvent. Et pour y être allé, d’un point de vue strictement culinaire leurs inventions sont souvent catastrophiques (le riz fourré aux fruits rouges par exemple). Mais là force est d’avouer que le coffee shop « Pronto » vient de frapper un grand coup en inventant un goûter qui a fait saliver la rédac : le croissant fourré au Kit… Lire la suite