Comment décongeler sa viande comme un pro :

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Au réfrigérateur, à l’air libre ou encore au micro-ondes, peu importe, dans tous les cas tu le fais mal !

On sait que l’autre jour quand il y avait la promotion spéciale « format familial », tu n’as pas pu résister. Sauf que maintenant, tu te retrouves avec 10 steaks dans ton congélateur… Ok, c’est cool tu as fait une affaire mais dis-toi que si tu tombes malade car tu les as mal décongelés, c’est plus vraiment rentable !

Et ça tombe bien, une scientifique suédoise, Susanne Ekstedt, a publié un communiqué pour nous expliquer la meilleure façon pour décongeler viande et poisson ! Selon ses recherches, la technique la plus saine et efficace serait avec de l’eau ! On te voit venir, non tu ne tremperas pas ton steak dans un bol d’eau froide comme ça, easy… Avant tout (si ce n’est pas déjà fait), mets ta viande congelée dans un sac hermétique (d’où l’utilité des sacs congélation) et c’est seulement après cette étape que tu mets à tremper ta viande !

Attention ! L’eau chaude ne fait pas aller plus vite et même qu’elle « cuit » déjà la viande, donc non. Si tu veux te coucher moins bête ou te la péter avec ta nouvelle astuce, sache que l’eau conduit plus facilement la chaleur que l’air et c’est pour ça que ça fonctionne !

Voila, maintenant tu sais décongeler ta viande comme un pro !

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