Couverts comestibles : un repas plus nourrissant et Eco Friendly !

Partager cet article :

Tu as très probablement déjà entendu parler des cuillères en chocolat ou encore des couverts en bois recyclé mais là c’est encore mieux !

bakeys1

Est-ce que tu savais que l’Inde est le pays qui utilise le plus de couverts en plastique au monde ?! Eh bien maintenant oui ! Sauf que ce n’est pas si pratique que cela…

Au cas où tu ne le saurais pas, le plastique est un dérivé du pétrole et sa production est des plus polluantes. Un gros problème pour l’Inde qui voit ses fleuves et rivières de plus en plus pollués. A cause de la pollution et de la raréfaction de l’eau, c’est tout le système de production agricole qui en prend un coup…

Screen Shot 2016-03-25 at 12.32.23 PM

C’est là que Narayana Peesapaty, un scientifique dans le domaine de l’agroalimentaire, débarque avec sa merveilleuse idée de couverts comestibles. Fabriqués avec seulement de l’eau et de la farine (riz, millet et blé), ces couverts sont une vraie révolution ! Une date de péremption allant jusqu’à 3 ans, super résistants, très sains (riches en fibres, potassium, etc.), biodégradables, sans conservateur et disponibles en différents parfums, ces couverts ont tout pour plaire !

Très proches du pain, ces couverts complètent parfaitement les repas et les desserts ! En effet, il existe une version « nature », « salée » avec l’ajout d’épices comme du cumin ou du poivre mais également  « sucrée » avec du sucre ou de la cannelle. Le meilleur ? C’est que ces couverts coûtent le même prix que ceux en plastique !

L’entreprise Bakeys qui commercialise ces couverts a lancé une campagne Kickstarter pour baisser les coûts de production et créer de l’emploi. Ils ont demandé 20 000$ et aujourd’hui ils ont récolté plus de 175 000$ ! Alors si avec tout ça t’es toujours pas convaincu, nous, oui !

Catégories : Actualité - Mots clés : , , , , .

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire