Dans l’espace, on mange des plats du chef étoilé Alain Ducasse !

Partager cet article :

Ce soir à 21h20, notre Français Thomas Presquet s’envolera pour la Station Spatiale Internationale (ISS) et même si c’est dur, au moins on sait qu’il sera bien nourri !

Pour sa première mission baptisée « Proxima », Thomas Presquet est le 10ème Français à partir dans l’espace ! Accompagné de Peggy Whitson et Oleg Novitski, une Américaine et un Russe, ils rejoindront les Russes Sergueï Ryjikov et Andreï Borissenko, ainsi que l’Américaine Shane Kimbrough déjà à bord de l’ISS.

De nombreuses expériences vont avoir lieu pendant ce voyage de 6 mois mais nous, une seule chose nous intéresse vraiment… Qu’est-ce qu’on mange dans l’espace ?! Alors même si ce sont les Américains et les Russes qui fournissent la nourriture, l’astronaute français a choisi 13 recettes pour les grandes occasions qui ont été réalisées par le chef étoilé Alain Ducasse en collaboration avec le Centre National d’Etudes Spatiales !

Effiloché de volaille en parmentier, homard breton, citron de Menton, joues de bœuf façon bourguignon, quinori bio aux algues, ou encore des œufs bio en cocotte, des plats d’inspiration bien de chez nous avec des « produits locaux » certainement pour qu’il n’ait pas le mal du pays !

carottes_fanes_au_gout_d_orange_et_de_coriandre___pierre_desgrieux_jpg_4822

 

volaille___pic__e__saut___de_l__gumes____la_thai___p__desgrieux_jpg_696

Catégories : Actualité - Mots clés : , , , , , .

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire