Fondre de plaisir en 3 ingrédients

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Faire un super gâteau avec seulement 3 ingrédients c’est possible, la preuve !

Voici trois recettes pour transformer vos pâtes à tartiner préférées en délicieux fondants !

1. Fondant au Nutella

nutella

Ingrédients:

350g de Nutella

4 œufs

60g de farine

Préchauffer le four Th. 6 (180°C).

Mélanger le Nutella avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Incorporer petit à petit la farine.

Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Cuire 30 à 40 min selon l’effet fondant souhaité.

Laisser bien refroidir et savourer avec un grand verre de lait !

 

2. Fondant au beurre de cacahuète

beurre cacahuete

Ingrédients:

200g de beurre de cacahuète

4 œufs

150g de sucre roux

 

Préchauffer le four Th. 6 (180°C).

Au batteur électrique (c’est plus rapide), mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélanger ait triplé de volume.

Ramollir 10 sec. au micro-ondes le beurre de cacahuète.

Ajouter 1/3 de la préparation aux œufs au beurre de cacahuète et mélanger délicatement. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.

Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Cuire 30min.

Laisser bien refroidir, couper une part et mettre un peu de gelée de fruits rouge (fraise, groseille, etc.) pour un effet PB&J assuré !

 

3. Fondant à la pâte à tartiner de Spéculoos

spéculoos

Ingrédients:

200g de pâte à tartiner de Spéculoos

4 oeufs

150g de sucre roux

 

Préchauffer le four Th. 6 (180°C).

Au batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélanger ait triplé de volume.

Ramollir 10 sec. au micro-ondes la pâte à tartiner.

Ajouter 1/3 de la préparation aux œufs à la pâte à tartiner et mélanger délicatement. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.

Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Cuire 30min.

Laisser bien refroidir et déguster avec un fromage blanc pour un en-cas gourmand !

 

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