Caprice des Dieux / Brie

Caprice des Dieux / Brie

Ca y est tu t’es cru dans une pub TV et tu as pensé qu’une beauté allait débouler dans ta chambre ? Malheureux ! Bon nous aussi on a espéré mais au final c’est surtout utile pour compléter une pauvre salade qui fait la tronche quand tu reçois des potes. C’est sympa aussi d’en tartiner sur du pain avec du tomates-jambon, et de faire fondre ça façon bruschetta (tartine) italienne, ou plus simplement sur une patate encore fumante. Sinon en version sucrée, tu allonges sur une pâte brisée des pommes, du miel et des morceaux de fromages et tu fais cuire l’ensemble!

Saison

Toute l'année.

Variétés

Tu peux facilement remplacer du Caprice des Dieux par un Brie, Coulommiers et même du camembert si vous voulez corser un peu vos recettes.

Conseil d'achat

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Conservation

Au frigo dans un plateau à fromage dans l’idéal. Sinon on le laisse bien gentiment dans son emballage.

Mode de cuisson

poêle, four, casserole.

Le +

Le caprice des Dieux étant un fromage à pâte pasteurisé, tu peux le garder des plombes dans ton frigo sans qu’il vire au bleu. Un super avantage quand on ne veut pas aller faire ses courses toutes les semaines.

Prix moyen

5.5 € / Kg

Recettes utilisant cet ingrédient