Fleur de brie

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Fleur de brie

D’après les fans de fromage, avec cette recette on toucherait presque le paradis !

Ingrédients et quantités

1 brie
1 pâte feuilletée ronde
100 g de lardons
1 oignon moyen
1 pomme de terre
1 jaune d'oeuf

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Faire cuire l'oignon et les lardons dans une poêle.

Étape 2

Pendant ce temps là :
Couper le brie en deux dans la largeur.

Couper la pomme de terre en fines rondelles.

Astuce cuisson des pommes de terre :
Placer les rondelles sur une assiette, recouvrir de film alimentaire et le percer à l'aide de la pointe d'un couteau. Passer 10 min au micro-ondes, et voilà ! Pas mal, non ?

Étape 3

Dérouler et étaler la pâte feuilletée ronde, déposer au centre la moitié inférieure du brie.
Couper la pâte en 8 parts autour du brie.
A l'aide d'un bol placé contre le brie, tracer 8 pétales et retirer la pâte superflue.

Placer une couche du mélange oignon-lardons et une couche de pomme de terre sur le demi brie.
Refermer le montage avec la deuxième moitié de brie. Rabattre les pétales de pâte sur le brie.

Étape 4

Une fois la fleur de brie confectionnée, tu n'as plus qu'à badigeonner celle-ci de jaune d'oeuf !

Étape 5

Enfourner la jolie fleur pour 20-25 min à 180°C.

Et voilà, tu viens de confectionner une fleur de brie tellement belle que tu n'as même plus envie de la manger !

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