Noix de cajou

Noix de cajou

Fruit de l’anacardier, mot classe à placer dans n’importe quel partiel, la Noix de cajou est généralement vendue sans sa coquille, salée ou non. On la retrouve dans énormément de recettes asiatiques bien qu’elle soit originaire du Brésil, chaleur ! On la mange à l’apéro, en petits morceaux dans une salade crabe-laitue-maïs-soja ou sur des crevettes grillées. Dans des plats, on l’utilisera entière dans un curry d’agneau, une tajine dinde-pruneau ou chou vert-lardon. En dessert, on pourra la réduire en poudre ou réaliser une pâte onctueuse pour garnir une tarte, des cupcakes ou des macarons.

Saison

Toute l'année.

Conseil d'achat

La noix de cajou ne doit pas avoir d'odeur particulière. Si elle sent la vieille graisse : on jette.

Conservation

Au sec pendant 6 mois environ.

Le +

Riche en vitamines, protéines et bons acides gras, la noix de cajou (sans sel) aiderait à baisser le taux de cholestérol donc à protéger tes artères et ton petit cœur !

Prix moyen

15 € / Kg

Recettes utilisant cet ingrédient