Vermicelle de riz

Vermicelle de riz

Les vermicelles de riz permettent de faire des salades originales ou de compléter un bouillon un peu léger. En salade, tu les associeras avec du poivrons-crevette-pousses de soja-cacahuètes ou du poulet-petit pois-avocat-choux. Garnies-en une feuille de riz pour en faire un rouleau de printemps avec du thon-tomate-coriandre. C’est top à utiliser comme base de gratin avec une sauce tomate-fromage blanc-emmental. Enfin, la version classique : en pluie dans un bouillon maison ou un bouillon-cube.

Variétés

Comme pour les spaghettis, on peut trouver plusieurs diamètres de vermicelles donc on choisi selon sa recette et ses envies.

Conservation

Dans un endroit sec pour éviter que les vermicelles prennent l'humidité.

Mode de cuisson

A l'eau.

Le +

Peu calorique, les vermicelles de riz permettent aussi de changer des assiettes de riz classique lors des gastros !

Prix moyen

4 € / Kg

Recettes utilisant cet ingrédient