Rouleaux de printemps avocat et oignon crispy

Partager cette recette :
Rouleaux de printemps avocat et oignon crispy

Le meilleur du printemps dans votre assiette.

Ingrédients et quantités

Oignon crispy :
1 oignon jaune
70 g de fécule de maïs
20 cl d'huile neutre

Rouleaux de printemps :
8 feuilles de riz
200 g de vermicelles de riz
2 avocats
2 cl de sauce soja
4 brins de menthe fraîche
2 sucrines
200 g de carotte

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Les oignons crispy :

Tailler de fines lamelles d’oignon, les mélanger dans la fécule de maïs, les passer à la passette pour enlever l’excédent de fécule. Faire chauffer l’huile à 160 °C, y plonger les lamelles d’oignon 3 minutes et les débarrasser dans une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Réserver.

Étape 2

Les rouleaux de printemps :

Réhydrater les vermicelles de riz dans l'eau fraîche 20 minutes. Éplucher et tailler les carottes en fines lamelles. Éplucher et tailler les avocats en lamelles. Laver et émincer les sucrines. Faire cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, les passer brièvement sous un filet d'eau fraîche de manière à légèrement les refroidir et à pouvoir les manipuler sans vous brûler, les assaisonner d’un filet de sauce soja.

Étape 3

Dans un plat rempli d'eau chaude, immerger une galette de riz, remuer doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elle sera assez souple pour être roulée. L’étendre sur votre plan de travail, garnir de salade, de carottes, d’avocat, d’oignon crispy, de vermicelles de riz et de feuilles de menthe. Fermer les rouleaux, sans hésiter à serrer pour bien maintenir la garniture tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait. Replier les côtés. Les envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes. Servir avec un ramequin de sauce soja.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire