Le meilleur de la cuisine de Westeros !

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C’est enfin le retour de Game of Thrones ! Pour l’occasion on t’a dégoté un menu spécial composé de plats inspirés de la série !

Pour te faire patienter jusqu’à la diffusion sur OCS tout à l’heure, quoi de mieux qu’un verre de Growing Strong, le cocktail de la maison Tyrell :

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Ingrédients:

4 feuilles de menthe
4 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de sucre
50 ml de jus de citron vert
80 ml de gin
50/80ml (environ) de Sprite
Des glaçons

Écraser le basilic, la menthe et le sucre dans le fond d’un shaker. Ajouter le jus de citron vert, le gin et les glaçons. Secouer le tout et verser dans un verre. Compléter avec le Sprite. Garnir avec des feuilles de menthe et servir bien frais.

Pour accompagner ton succulent repas, un pain en forme de loup comme Tourte offre à Arya dans la saison 3 !

Quantités :

120g de farine de blé

240g de farine de blé complète

120g de farine de seigle

25g de cassonade

1 sachet de levure

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

60g de beurre doux

25cl de bière

25cl de babeurre

5cl de jus de citron

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Le gibier est omniprésent sur les tables des nobles de Westeros, si toi aussi tu veux manger une bonne viande comme feu le roi Robert mais que tu es un pauvre (étudiant), sache que tout est une question de sauce !

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Poulet rôti au miel

1 bon poulet entier

15g de beurre

Sel

Pour la sauce:

120ml de vinaigre de cidre

80ml de miel

1 poignée de feuilles de menthe

75g de raisins secs

15g de beurre

Frotter le poulet avec le beurre et le sel pour que la peau devienne croustillante. Faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 240°C (Th. 7/8). Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce ensemble dans une casserole et les faire revenir. Une fois cuit, napper le poulet de la sauce et servir tiède.

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Et quoi de mieux pour accompagner ce délicieux poulet que des haricots blancs au lard, que des choses qui tiennent bien au corps !

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Ingrédients :

300g de haricots blancs

4 morceaux de poitrine fumée coupés en dés

1 oignon haché

1 gousse d’ail hachée

Faire revenir le lard dans une poêle. Retirer les morceaux de lard une fois cuits et mettre l’oignon. Laisser suer l’oignon dans la graisse jusqu’à ce qu’il soit fondant. Ajouter les haricots et le lard, cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que tout soit chaud.

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Et comme on dit, le meilleur pour la fin ! Le dessert préféré de Sansa Stark, le gâteau au citron !

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Ingrédients :

100g de sucre

 2 œufs

30g de farine

160ml de babeurre

35ml de jus de citron

Le zeste de 2 citrons

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C (Th. 5). Beurrer et sucrer 6 ramequins. Dans un saladier, tamiser ensemble le sucre, la farine et le sel.  Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, réserver. Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, le jus de citron, le zeste et les jaunes d’œufs. Incorporer au mélange sec et ajouter délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans les ramequins et les placer dans un plat rempli d’eau. Cuire au bain-marie 30/40 minutes.

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Et voilà, maintenant tu sais te préparer un repas digne des grandes familles de Westeros !

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