Le pawpaw, le fruit le plus tendance de 2018 !

Partager cet article :

Tout droit venu d’Amérique du Nord le paw paw ou asiminier trilobé, c’est le fruit à suivre en 2018 ! #retrofood #healthyfood

25589891_10214116614884393_2016287333_n

Pouvant aller jusqu’à 10 mètres de haut, cet arbre aux allures tropicales pousse en majeure partie… Au Canada, Québec et dans le nord des Etats-Unis ! Aussi incroyable que ça puisse paraitre, cet arbre et ses fruits sont très résistants. Ils peuvent survivre à des températures allant jusqu’à -25°C, sont très peu malades et ne sont pas attaqués par les insectes ! Un vrai avantage pour les producteurs qui n’ont pas besoin de produits chimiques pour que leur production de paw paw soit et reste en bonne santé.

Son fruit est de la famille des baies même si certaines peuvent aller jusqu’à 15 cm de diamètre ! Ces fruits sont verts et tirent vers le jaune quand ils sont mûrs. La chair, ferme et fondante à la fois rappelle la banane et la mangue tant pour le goût que pour la texture, mais a des pépins semblables à ceux de la papaye ! D’ailleurs beaucoup de personnes aux Etats-Unis ne savent pas faire la différence entre le paw paw et la papaye…. Mais venant du pays où l’on croit que le lait chocolaté vient des vaches brunes, ça ne nous surprend pas !

25635054_10214116615124399_1398240174_o

Comme beaucoup d’autres fruits et légumes, il n’a rien d’une nouveauté. En effet, au même titre que le panais, le rutabaga ou encore le kaki, c’est un fruit qui a été oublié mais qui revient sur nos étalages de marchés en force pour cette nouvelle année.

C’est mamie qui va être contente, enfin un truc qu’elle connait et toi aussi !

Catégories : Actualité - Mots clés : , , , .

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire