Bahn Bao

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Bahn Bao

Pas besoin de payer un billet d’avion pour aller au Vietnam… Il suffit de recréer cette recette de Bahn Bao, des pains farcis à la viande !

Ingrédients et quantités

Pour la pâte :

50 g de sucre en poudre
10 g de levure chimique
30 cl de lait entier
150 g de farine de blé
80 g de farine de riz
5 cl d'eau

Pour la garniture :

5 saucisses
1/2 oignon
30 g de persil plat
10 cl de sauce soja

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , , ,

Étape 1

Pour la pâte :

Dans un récipient, mélanger le sucre, la levure chimique et 30 cl lait entier. Fouetter légèrement.

Étape 2

Dans un autre récipient, mélanger la farine de blé et la farine de riz.
Faire un puit au milieu et y verser la première préparation.
Mélanger au fouet, puis pétrir à la main.
Humidifier avec 5 cl d'eau et pétrir légèrement à nouveau.

Laisser reposer 45 minutes.

Étape 3

Rouler ensuite la pâte pour qu'elle ait une forme de tube.
Découper en plusieurs parties pour en faire des morceaux carrés.
Laisser reposer dans un linge humide pendant 30min.

Étape 4

Étaler chaque section de pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Huiler puis replier en deux.
Laisser reposer 15 minutes.

Étape 5

Pour la cuisson :

Faire cuire les pains dans un panier en bambou durant 15 minutes.

Étape 6

Pour la garniture :

À la poêle, faire revenir les saucisses préalablement coupées en morceaux avec le demi oignon et le persil plat émincés.
Ajouter la sauce soja, mélanger.

Étape 7

Le dressage :

Mettre la garniture dans les pains... Déguster !

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