BallCake salé

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BallCake salé

Une soirée prévue ? Un apéro ? Testez cette recette de BallCake pour vous régaler !

Ingrédients et quantités

1 petit sachet de gruyère râpé
3 œufs
20cl de lait concentré (NON sucré)
Une quinzaine d'olives à la grecque (dénoyautées si vous avez la flemme)
8 tomates séchées
150 g de farine + 1 sachet de levure
10 cl d'huile (tournesol ou olive si vous n'avez que ça)
Sel et poivre (facultatif)
Dés de jambon (300g ou 180g c'est comme vous aimez ! Vous pouvez même ne pas en mettre si vous êtes végétariens)

Étape 1

Dans un saladier, mettre la farine, les œufs et le lait concentré et mélanger bien à l'aide d'un fouet puis ajouter l'huile.

Étape 2

Ajouter ensuite les olives et les tomates séchées, le tout coupé en fines lamelles, ainsi que le gruyère râpé et les dés de jambon.

(Vous pouvez varier en remplaçant le jambon par du chorizo, par exemple !)

Étape 3

Préchauffez votre four à 180°C

Si, comme moi, vous utilisez un moule à pop cakes, ne laissez le tout au four que pendant 15-20 minutes. Sinon, dans un moule à cake traditionnel c'est 45 minutes (au moins vous avez l'avantage de ne faire qu'une seule fournée !).

Laissez refroidir et dégustez sans modération !

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