Barres de riz soufflé au chocolat et à la guimauve

Partager cette recette :
Barres de riz soufflé au chocolat et à la guimauve

Des barres de céréales maison, c’est facile et même pas besoin de four !

Ingrédients et quantités

150 g de riz rond ou de riz soufflé type Rice Krispies
30 g de beurre
100 g de chamallow
30 g de cacao en poudre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Mettre le riz rond dans une casserole sans ajouter de matière grasse.
Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grains de riz soient bien gonflés et réserver.

(Pas besoin de couvercle, le riz ne saute pas comme le maïs.)

Étape 2

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et les chamallow.

Étape 3

Étape 3

Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Éteindre le feu sous la casserole et ajouter le riz soufflé, bien mélanger.

Étape 5

Étape 5

Répartir le mélange dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

Étape 6

Étape 6

Une fois le riz soufflé, la guimauve et le chocolat bien figés, couper la plaque en barres individuelles.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire