Betterave à la féta

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Betterave à la féta

La betterave est un excellent produit dans votre rééquilibrage alimentaire. Elle est peu calorique (45 calories pour 100 g) et riche en fibres, ce qui engendre une satiété rapide. Il y a plusieurs façons de la consommer, ici vous la trouverez cuite, je trouve cela plus digeste.

Les quantités sont pour 2 grandes tasses, je mange ce repas au dîner. Vous pouvez aussi faire cette recette pour une entrée ou un apéritif en verrines. J’utilise de la crème de soja mais vous pouvez la remplacer par une crème fraîche liquide classique (avec le moins de matière grasse possible).

Ingrédients et quantités

250 g de betterave cuite

100 g de féta

15 cl de crème de soja

1 cuillère à soupe d'huile de noix

Noix et ciboulette pour la décoration

1 pincée de poivre

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Commencer par fouetter la féta à vitesse moyenne afin de la rendre tendre.
Mon astuce pour ne pas en mettre partout : entourer le bol d'un torchon tout en fouettant pendant quelques minutes.

Verser 10 cl de crème de soja et continuer à fouetter jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. Réserver au frais.

Au blender/mixeur, mixer la betterave avec 5 cl de crème de soja et l'huile de noix. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Dans une tasse/verrine, verser la betterave au 3/4 puis ajouter la crème de féta.

Recouvrir de noix concassées et de ciboulette.

Déguster de suite ou réserver au frigo seulement quelques heures.

Pas besoin de rajouter de sel, la féta en contient déjà assez !

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