Biscuits craquelés

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Biscuits craquelés

Ça va être dur d’en laisser au Père Noël !

Ingrédients et quantités

2 blancs d’œufs
175 g de poudre d'amande
150 g de sucre
1 càc d'extrait de vanille
50 g de farine
1 pincée de sel
Colorants alimentaires rouge et vert (ou 2/3 bleu + 1/3 jaune)
100 g de sucre glace

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sel.
Ajouter le sucre et réserver.

Étape 2

Étape 2

Dans un autre récipient, mélanger la farine et la poudre d'amande.

Étape 3

Étape 3

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, bien mélanger et ajouter l'extrait de vanille.

Étape 4

Étape 4

Séparer la pâte en deux et mélanger avec les différents colorants alimentaires.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étape 5

Étape 5

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Pendre un peu de pâte rouge, un peu de pâte verte et réaliser une boule de la taille d'une balle de ping-pong en mélangeant grossièrement les deux pâtes.

Étape 6

Étape 6

Rouler la boule dans le sucre glace et recommencer avec le reste de pâte.

Étape 7

Étape 7

Mettre les boules de pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire 10 à 15 minutes.

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