Brownie au chocolat

Partager cette recette :
Brownie au chocolat

Recette 100% USA !

Ingrédients et quantités

250 g de sucre roux
3 œufs
1 gousse de vanille
5 ml d'extrait de vanille
250 g de beurre fondu
5 g de levure chimique
2 g de fleur de sel
125 g de farine
350 de chocolat noir
250 g de noix

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Dans un saladier battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

Étape 3

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour y récupérer les graines en grattant l'intérieur.

Étape 4

Ajouter les graines et l'extrait de vanille dans le mélange sucre/œufs et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter la levure, la fleur de sel et la farine tout en continuant de battre.

Étape 6

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix.

Étape 7

Ajouter le chocolat fondu et les noix concassées au mélange et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étape 8

Chemiser un moule à gâteau rectangulaire de papier sulfurisé, verser et étaler la préparation dans le moule.
Cuire de 30 à 40 min pour un brownie plus ou moins fondant !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire