Burger Maki

Partager cette recette :
Burger Maki

Si tu aimes les Makis et que tu aimes les Burgers, cette recette est POUR TOI ! Le Burger Maki, c’est la rencontre entre le pays du soleil levant et les States, l’alliance entre Bruce Lee et Oncle Sam ! Nous à la rédac on a kiffé, on vous laisse tester et nous dire ce qu’il en est !

Ingrédients et quantités

- 300 g de riz
- Eau (1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau)
- 15 cl de vinaigre de riz
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sel
- 1 mangue
- 1 avocat
- 300 g de saumon

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Commencer par laver le riz, au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau soit propre.

Faire cuire le riz couvert. Après ébullition, laisser le riz 15 min, hors du feu et sans couvercle.

Étape 2

Dans un saladier, ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Reprendre le riz pour l'aérer, le mélanger pour le laisser refroidir.

Étape 3

Découper la mangue, l'avocat et le saumon.

Pour le dressage :

Prendre un cercle et y mettre du riz, cela va servir de base au burger. Après le riz, ajouter les morceaux de mangue, puis d'avocat, ainsi que le saumon et les herbes de Provence.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire