Cheesecake Fraise Oreo

Partager cette recette :
Cheesecake Fraise Oreo

Un délicieux gâteau sans cuisson !

Ingrédients et quantités

Pour la base:
150g de biscuits Oreo
50g de beurre fondu

Pour la garniture:
250g de fromage frais (St Môret, Philadelphia, Carré Frais,...)
60g de fraises
20g de sucre glace
20g de sucre
4 feuilles de gélatine
2 càs de crème liquide

Pour la décoration (optionel):
80g de fraise
Quelques biscuits Oreo

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans un saladier, écraser finement les biscuits (au pilon ou au mixer) et ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger.

Étape 2

Étape 2

Dans un moule à fond et bords amovibles légèrement huilé, tapisser le fond de la préparation à base d'Oreo.
Réserver au réfrigérateur.

Étape 3

Étape 3

Mixer les fraises, le fromage frais et les sucres.

Étape 4

Étape 4

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide environ 10 minutes.
Faire chauffer au micro-onde la crème et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.

Étape 5

Étape 5

Ajouter la préparation aux fraises à la gélatine et bien mélanger.

Étape 6

Étape 6

Verser le mélange dans le moule sur le fond de biscuits écrasés et laisser au réfrigérateur au moins 4h (toute une nuit c'est mieux).

Étape 7

Étape 7

Décorer le gâteau de fraises et/ou de biscuits Oreo selon les goûts !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire