Cookies au chocolat et beurre de cacahuète

Partager cette recette :
Cookies au chocolat et beurre de cacahuète

Une recette pour les gourmands qui n’ont pas de four !

Ingrédients et quantités

150g de sucre en poudre
60ml de lait
120g de beurre doux
30g de chocolat en poudre
180g de beurre de cacahuète
2 càc d'extrait de vanille
250g de flocons d'avoine

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Étape 1

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait, le beurre et le cacao et faire chauffer à feu moyen.
Remuer sans s'arrêter jusqu'à ce que le beurre ait totalement fondu et porter à ébullition pendant 2 minutes environ pour former un caramel.

Étape 2

Étape 2

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre de cacahuète et la vanille, remuer en continu jusqu'à ce que le beurre de cacahuète ait totalement fondu.

Étape 3

Étape 3

Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les cookies et laisser figer au frais au moins une heure.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire