Croquettes de pommes de terre

Partager cette recette :
Croquettes de pommes de terre

Pour l’apéro ou en solo, on en fait qu’une bouchée !

Retrouvez cette recette et 99 autres dans le livre Cuisine ta Mère.

Ingrédients et quantités

400 g de pommes de terre
50 g de fromage râpé
1 gousse d'ail
Sel / poivre
80 g de chapelure
3 œuf
Huile d'olive

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Cuire les pommes de terre selon votre préférence, à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes.
Les égoutter et les réduire en purée.

Étape 2

Étape 2

Ajouter le fromage râpé, le sel, le poivre et la gousse d'ail finement hachée.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Étape 3

Étape 3

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.

Pendant ce temps, faire des petites boules avec la préparation à base de pomme de terre, les tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Étape 4

Étape 4

Cuire les croquettes en les retournant constamment jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire