Crumble de blettes

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Crumble de blettes

Parce qu’on a tous un souvenir horrible de la cantine, voici un moyen de redécouvrir les blettes et de les apprécier !

Ingrédients et quantités

1 beau bouquet de blettes (ou épinards)
70 + 20 g de farine
30 g de chapelure ou crakers écrasés ou quinoa soufflé
50 + 20 g de beurre
30 cl de lait
15 g de chèvre frais
40 g de comté ou parmesan râpé
Sel, poivre, ail (frais ou en poudre)

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Laver et couper les blettes en tronçons (environ 2 cm).
Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant environ 20 minutes. Les côtes (tiges blanches) doivent commencer à devenir translucides.
Lorsque les blettes sont cuites, les égoutter et les réserver.

Étape 3

Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger 70 g de farine, la chapelure/crakers/quinoa soufflé, 50 g de beurre et le fromage râpé.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange grossièrement sableux.

Étape 4

Préparation de la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre.
Ajouter ensuite 20 g de farine et mélanger.
Ajouter ensuite le chèvre au préalable mélangé dans un peu de lait.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter enfin le reste du lait, saler, poivrer et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.
Lorsque la béchamel nappe la cuillère, sortir du feu.

Étape 5

Dans un plat à gratin, mettre les blettes, verser par-dessus la béchamel et recouvrir de pâte.
Mettre à cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

ENJOY !!

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