Hachis parmentier à la courgette

Partager cette recette :
Hachis parmentier à la courgette

Aujourd’hui, on revisite le hachis parmentier façon vegan (parce que les omnivores ne sont pas les seuls à pouvoir se gaver avec de bons plats comme des gros sacs :p). Sans plus tarder, je vous explique ma technique.

 

Recette originale ici !

Ingrédients et quantités

2 belles courgettes
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de tofu ferme
100 g de haché végétal

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre et les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes : comme d’habitude, j’utilise mon cuiseur vapeur qui va au micro-ondes.

Étape 2

Snacker l’oignon en rondelles et l’ail, puis réserver. Tout mélanger en mixant bien pour faire une purée.

Étape 3

Faire ensuite revenir le haché végétal avec le tofu dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner à votre convenance et disposer le tout dans un plat, en tassant bien pour donner du liant.

Étape 4

Ajouter la purée par dessus et faire gratiner un peu au four à 180°C, mais c’est optionnel.

Aucun commentaire publié pour le moment.