Cupcake de Princesse

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Cupcake de Princesse

Un dessert Facile a réaliser ! Vous pouvez les personnaliser à souhait !

Ingrédients et quantités

• 2 oeufs
• 100 g de sucre
• 120 g de beurre
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• un peu de lait
• 2 gouttes de colorant rouge
• Pour le glacage :
• 1 blanc d'oeuf
• 150g de sucre glace +2 gouttes de colorant rouge

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Préchauffez le four à 140°C (si le four est trop fort, les gâteaux vont dorer ou brunir. Ils perdront alors leurs belle couleur rose !).
Mixez les biscuits roses, afin de les émiettez finement.

Étape 2

Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit un peu crémeux. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, la pincée de sel.
Incorporez enfin le lait et le colorant.

Étape 3

Répartissez la pâte dans les moules de votre choix (en silicone si possible pour un démoulage plus facile) et enfournez une bonne vingtaine de minutes !
Une fois les gâteaux refroidis et démoulés, préparez le glaçage.

Étape 4

Pour un glaçage au sucre glace, mélangez un blanc d'oeuf, 150g de sucre glace et 2 gouttes de colorant rouge. Glacez ensuite les CupCakes à l'aide d'une spatule et décorez de petites biles colorées.

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