Dinde de Thanksgiving

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Dinde de Thanksgiving

Grâce à cette recette vraiment simple, tu vas pouvoir t’américaniser ou Américaniser tes potes ! Quoi de plus mythique que Thanksgiving ?? 400 ans de tradition et vous n’avez même pas besoin d’aller jusqu’aux Etats-Unis pour en profiter !

Ingrédients et quantités

1 dinde
750 g de farce aux pommes, cranberry et noix de pécan
1,5 kg de pommes de terre
1 potiron
50 cl de bouillon de volaille
20 g de fécule
20 cl lait
sel, poivre

Plus de 5 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Préparer la farce.

Introduire la farce à l'intérieur de la dinde et la recoudre.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole. Placer la dinde dans un plat et la badigeonner de beurre. La recouvrir de papier d'aluminium. La faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson avec le jus. La dinde doit cuire environ 20 à 25 minutes par 500 grammes.

Étape 3

A la mi-cuisson, retirer le papier d'aluminium.

Couper le potiron en gros morceaux, placer les morceaux dans un grand plat, ajouter un fond d'eau et enfourner aux côtés de la dinde.

Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante. Puis, les réduire en purée et y ajouter le lait tiède. Assaisonner.

Étape 4

Quinze minutes avant la fin de la cuisson, passer le four sur 220°C (thermostat 7-8). A la fin de la cuisson, sortir la dinde et les légumes et laisser reposer sous du papier aluminium.

Étape 5

Récupérer deux louches de jus de cuisson, le verser dans une casserole, ajouter le bouillon et la fécule. Fouetter pour dissoudre la fécule, puis porter à ébullition et remuer sur feu doux jusqu'à ce que le jus épaississe. Saler et poivrer.

Servir la dinde avec le potiron, la purée de pommes de terre et la sauce.



Suggestion : Vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par de la purée de patates douces.

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