Dulce de leche

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Dulce de leche

Tellement bon que tu tartinerais n’importe quoi !

Ingrédients et quantités

1/2 litre de lait
250 g de sucre
1 gousse de vanille

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Dans une casserole à feu vif, porter à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Remuer constamment.

Étape 2

Étape 2

Baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heures en remuant de temps en temps.

Étape 3

Étape 3

Une fois que le mélange a une belle couleur caramel et une texture plus épaisse, retirer la gousse de vanille et verser dans des pots.
Conserver au frais au moins 48 heures avant de déguster !

2 réponses pour Dulce de leche

  1. > poppyseedCuisine Ta Mèrecomment-author

    Bonjour,
    Merci pour la recette, ça à l’air trop bon !
    Faut-il couvrir pendant que cela mijote ?
    Combien de temps peut-on conserver le dulce de leche fait maison ?
    Bonne journée, Poppy

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