Tellement bon que tu tartinerais n’importe quoi !
Dulce de leche
![Dulce de leche](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/dulce-de-leche-mxc4w95mmh12rvw47cm0ee9lcv5snbo1g8vz5ft8t0.jpg)
Ingrédients et quantités
1/2 litre de lait
250 g de sucre
1 gousse de vanille
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/lait-vanille-sucre-mxc517qt5gcy5w401e5ufjx5akd8heag0s89i75rv4.jpg)
Étape 1
Dans une casserole à feu vif, porter à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Remuer constamment.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/caramel-lait-mxc529ccqtsf2aldxuex7afl1z7x1afphybop9m0y8.jpg)
Étape 2
Baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heures en remuant de temps en temps.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/pot-mxc53m7ym7nbu0me0fjisy3jy0j05jtr0o8xnnljyo.jpg)
Étape 3
Une fois que le mélange a une belle couleur caramel et une texture plus épaisse, retirer la gousse de vanille et verser dans des pots.
Conserver au frais au moins 48 heures avant de déguster !
2 réponses pour Dulce de leche
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Bonjour,
Merci pour la recette, ça à l’air trop bon !
Faut-il couvrir pendant que cela mijote ?
Combien de temps peut-on conserver le dulce de leche fait maison ?
Bonne journée, Poppy
Non pas besoin de couvrir, il faut surtout bien mélanger ! ;)
Tu peux conserver le dulce de leche une dizaine de jours après ouverture.