Flocons d’avoine au lait

Partager cette recette :
Flocons d’avoine au lait

En dessert ou pour le petit-déjeuner, c’est parfait pour faire le plein de protéines et de fibres !

Ingrédients et quantités

80g de flocons d'avoine
250ml de lait (animal ou végétal)
1 pomme
50g de sucre roux
1 gousse de vanille

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille préalablement égrainée.

Étape 3

Étape 3

Ajouter les flocons d'avoine et cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le lait se soit totalement évaporé.
Retirer du feu et enlever la gousse de vanille.

Étape 4

Étape 4

Découper quelques lamelles de pomme pour la décoration, éplucher et râper le reste.

Étape 5

Étape 5

Ajouter la pomme râpée aux flocons d'avoine.

Étape 6

Étape 6

Répartir la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 20 minutes.

Étape 7

Attendre quelques minutes avant de démouler et servir.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire