Fondant au beurre de cacahuète

Partager cette recette :
Fondant au beurre de cacahuète

Un gâteau en 3 ingrédients seulement !

Ingrédients et quantités

200g de beurre de cacahuète
4 œufs
150g de sucre roux

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Au batteur électrique (c’est plus rapide), mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange ait triplé de volume.

Étape 3

Faire ramollir 10 secondes au micro-ondes le beurre de cacahuète.

Étape 4

Ajouter 1/3 de la préparation aux œufs au beurre de cacahuète et mélanger délicatement. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.

Étape 5

Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Étape 6

Cuire 30 minutes et laisser bien refroidir.
Couper une part et mettre un peu de gelée de fruits rouges (fraise, groseille, etc.) pour un effet PB&J assuré !
Pour un glaçage rapide : 2 càc de beurre de cacahuète pour 1 càc de fromage blanc !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire