Galettes de pommes de terre

Partager cette recette :
Galettes de pommes de terre

Une recette pour avoir la patate !

Ingrédients et quantités

1kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
60g de fromage finement râpé (gruyère, comté, cheddar, emmental,...)
2 càs de crème fraiche
1/2 càc de poivre

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre selon votre préférence, à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes.
Les égoutter et les écraser dans un saladier.

Étape 2

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients à la purée et bien mélanger.

Étape 3

Étape 3

Laisser refroidir et façonner à la main des galettes d'environ 80g.

Étape 4

Étape 4

Dans une poêle, chauffer de l'huile et faire dorer les galettes de chaque côté. Servir chaud.
Les galettes peuvent être réchauffées à la poêle ou au four.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire