Gâteau à la bière

Partager cette recette :
Gâteau à la bière

Une recette facile et originale !

Ingrédients et quantités

300g de farine
280g de sucre
20cl de bière
20cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Étape 1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et réserver les jaunes.

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’œufs.

Étape 3

Étape 3

Ajouter l'huile et la bière, bien mélanger.

Étape 4

Étape 4

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

Étape 5

Étape 5

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Étape 6

Enfourner environ 1h à 150°C (Th5).

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire