Une recette facile et originale !
Gâteau à la bière
![Gâteau à la bière](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/gateau-biere1-mpd0lfvieiurqhssn4sf795ugma3lneu6iq1b2aklw.jpg)
Ingrédients et quantités
300g de farine
280g de sucre
20cl de bière
20cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/blancs-neige-mpczmx8pw053i3d3040cidgg7q2k5db3bno61g6d00.jpg)
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et réserver les jaunes.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/jaunes-farine-mpczodvoiq55k98mgqrge069hav44f426w7cwy0bbk.jpg)
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’œufs.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/huile-biere-mpczr2p22ntos3bzrem10tqqnzlx58sew7edcg0rio.jpg)
Étape 3
Ajouter l'huile et la bière, bien mélanger.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/neige-blancs-mpczsoz1ue1grwzcb3swbf1bhvmoeh7rs7uh3lmcsw.jpg)
Étape 4
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/moule2-mpczuoes9sr9aa3kpyojkx0cn5uknh3de1fdkmofo0.jpg)
Étape 5
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Étape 6
Enfourner environ 1h à 150°C (Th5).
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