Gâteau à la poêle

Partager cette recette :
Gâteau à la poêle

Cette recette s’accorde avec tous les fruits selon les saisons !

Ingrédients et quantités

100g de farine
2 œufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100ml de lait
3 càs d’huile
2 pommes
1 noix de beurre

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Mélanger les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2

Étape 2

Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger.

Étape 3

Étape 3

Verser petit à petit le lait dans la préparation tout en continuant de remuer et ajouter l'huile.

Étape 4

Étape 4

Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les pommes épluchées et coupées en morceaux.

Étape 5

Étape 5

Verser la pâte dans la poêle sur les pommes, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

Étape 6

Retourner le gâteau dans la poêle à l'aide d'une assiette, puis laisser cuire de l’autre côté environ 5 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire